Hoje eu vim trazer uma receitinha de Polenta muito rápida e prática e que fica uma delícia.
Fiz hoje para o almoço e meus familiares amaram :)
Servi só com arroz e feijão mesmo, pois a polenta já é ótima por si só.
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
Polenta:
- 2 e 1/2 xícaras de água
- 1/2 xícara de fubá
- 1/2 tablete de caldo de galinha
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- sal a gosto
- Mussarela ralada
- 2 colheres de azeite
- 3 salsichas ferventadas, escorridas e picadinhas
- 1/2 lata de molho de tomate pronto
- 1 dente de alho amassado
- 1 envelope de sazón laranja
- 5 azeitonas picadinhas
- orégano e salsinha picada a gosto
Modo de Preparo
Polenta:
- Em uma panela coloque as 2 colheres de manteiga e refogue o alho
- Dissolva o caldo de galinha e o fubá na água ainda fria e coloque na panela
- Mexa sempre até cozinhar (cerca de 10 minutos)
- Coloque sal a gosto, sem se esquecer que o caldo de galinha contém sal
- Despeje em um refratário e reserve
Molho:
- Em outra panela refogue o alho no azeite, com o molho de tomate, o sazón, as azeitonas, coloque as salsichas, uma pitada de sal, o orégano e a salsinha.
- Despeje o molho por cima da polenta já no refratário e salpique a mussarela ralada por cima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário